Альметьевск ТВ

Президент Татарстана и Митрополит Казанский и Татарстанский открыли в Альметьевске здание епархиального управления

27 февраля в Альметьевске состоялось открытие здания управления Альметьевской и Бугульминской епархии. В церемонии открытия принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Перед началом церемонии глава республики встретился с верующими Альметьевска и в сопровождении Митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия посетил часовню во имя преподобного...

27 февраля в Альметьевске состоялось открытие здания управления Альметьевской и Бугульминской епархии. В церемонии открытия принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Перед началом церемонии глава республики встретился с верующими Альметьевска и в сопровождении Митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия посетил часовню во имя преподобного Сергия Радонежского и Казанский кафедральный собор.

В соборе в настоящее время продолжается роспись стен. Эти работы, также, как и строительные, проводятся при поддержке Президента Республики.

- Рустам Нургалиевич всегда откликается на нужды Церкви, и я, от лица духовенства и всех верующих нашей митрополии, хотел бы поблагодарить его за эти своевременные отклики, за оказанные помощь и поддержку,- сказал митрополит Анастасий в своем приветственном слове на церемонии открытия.

Владыка Анастасий также подчеркнул, что с момента закладки камня епархиального управления не прошло и года. Митрополит отметил, что в последние годы практически в каждом селе появляются православные храмы и мечети, и по мере их строительства возрождается духовность, православная и исламская культура.

- Мы с владыкой Анастасием и с владыкой Мефодием работаем в обстановке полного взаимопонимания и согласия, и я также надеюсь, что эти добрые отношения будут сохраняться и впредь. Межрелигиозный мир является главным достоянием нашего региона, и мы со своей стороны будем и дальше делать все возможное для поддержки православия, ислама и других конфессий. Человек любой национальности и любого вероисповедания должен иметь возможность молиться Богу, в которого он верит. В Альметьевске такие возможности созданы. Здесь прекрасные храмы, прекрасные мечети, прекрасная инфраструктура, которая создавалась при непосредственном участии большого числа людей, - сказал Президент Республики Рустам Минниханов в ответном слове.

За своевременную реализацию планов по строительству духовных объектов Президент поблагодарил руководство компании «Татнефть». Напомним, что кураторство строительных работ осуществлял генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

По материалам сайта «Православие в Татарстане»

Фото: www.tatarstan-mitropolia.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: