Альметьевск ТВ

Премьер-министром РТ назначен Ильдар Халиков

Представляя депутатам кандидатуру Ильдара Халикова для утверждения на посту Премьер-министра РТ, Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил: «Мы знаем его как опытного политика и патриота своей республики». По оценке Президента РТ, сегодня Правительство Татарстана - эффективная административная команда, способная находить правильные для республики решения. «Новому составу Кабинета Министров РТ предстоит разработать...

Представляя депутатам кандидатуру Ильдара Халикова для утверждения на посту Премьер-министра РТ, Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил: «Мы знаем его как опытного политика и патриота своей республики».


По оценке Президента РТ, сегодня Правительство Татарстана - эффективная административная команда, способная находить правильные для республики решения.

«Новому составу Кабинета Министров РТ предстоит разработать меры по обеспечению комплексного социально-экономического развития республики. Уверен, целеустремленность, политический и управленческий опыт помогут Ильдару Шафкатовичу решать на посту Премьер-министра самые сложные задачи», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Реклама

Выступая на заседании Госсовета РТ до начала голосования по кандидатуре на должность Премьер-министра, Ильдар Халиков обозначил приоритеты в дальнейшей работе Правительства республики. Он, в частности, отметил амбициозные цели, поставленные в стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года, и назвал некоторые из ориентиров: «Увеличение валового регионального продукта, промышленного производства, продукции сельского хозяйства к 2030 году в 1,8 раза. Рост оборота розничной торговли в 1.9 раза, инвестиций в основной капитал - в 1.7 раза. В стоимостном выражении объем валового регионального продукта к 2030 году должен превысить 5 трлн. рублей, инвестиций в основной капитал - 1,6 трлн. рублей».

«Готов приложить все свои знания и силы и опыт для решения этих задач», - сказал Ильдар Халиков.

Его кандидатуру на должность Премьер-министра РТ поддержали 83 депутата, трое парламентариев воздержались, сообщает «Татар-информ».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: