Альметьевск ТВ

Предприятие в Татарстане заплатит более 600 тысяч экологического штрафа

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура с привлечением специалистов регионального министерства экологии и природных ресурсов провела проверку исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «НКТ-сервис», осуществляющего деятельность по изготовлению и ремонту нефтепромыслового оборудования. Установлено, что производственная деятельность осуществляется предприятием с многочисленными нарушениями экологического законодательства. В ходе осмотра территории производственных...

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура с привлечением специалистов регионального министерства экологии и природных ресурсов провела проверку исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «НКТ-сервис», осуществляющего деятельность по изготовлению и ремонту нефтепромыслового оборудования.


Установлено, что производственная деятельность осуществляется предприятием с многочисленными нарушениями экологического законодательства.
 
В ходе осмотра территории производственных объектов выявлено несанкционированное размещение отходов производства и потребления на почве, отсутствие обваловки и обособленной сети ливнестоков с автономными очистными сооружениями в местах хранения труб и арматуры. Аналогичные нарушения были выявлены и на производственной базе, расположенной в водоохраной зоне реки Степной Зай.
 
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «НКТ-Сервис» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды, в случаях, если такие требования установлены законом), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.1 ст. 9.6 КоАП РФ (нарушение норм и правил в области использования атомной энергии).
 
Предприятие оштрафовано на общую сумму 660 тыс. рублей в доход государства.
 
Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.
 
После вмешательства прокуратуры нарушения законодательства устранены, сообщает Прокуратура Республики Татарстан.
 

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: