Альметьевск ТВ

Права несовершеннолетних – под защитой Альметьевской прокуратуры

Одним из приоритетных направлений деятельности Альметьевской городской прокуратуры является защита прав несовершеннолетних, в том числе по вопросу надлежащего исполнения гражданами родительских обязанностей по уплате алиментов на содержание детей. Анализ деятельности службы судебных приставов Альметьевска показал, что по итогам 2015 года, ситуация со взысканием алиментов остается крайне удручающей. Прокурором города принято...

Одним из приоритетных направлений деятельности Альметьевской городской прокуратуры является защита прав несовершеннолетних, в том числе по вопросу надлежащего исполнения гражданами родительских обязанностей по уплате алиментов на содержание детей.


Анализ деятельности службы судебных приставов Альметьевска показал, что по итогам 2015 года, ситуация со взысканием алиментов остается крайне удручающей. Прокурором города принято решение еженедельно заслушивать исполнительные производства, где должники имеют задолженность по выплате алиментов.

Активно проводилась работа по возбуждению уголовных дел по ст.157 ч.1 УК РФ - Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей. В 2016 году было возбуждено 25 дел.

Реклама

Также активно проводилась розыскная работа с целью установления местонахождения должников.

В настоящее время продолжается заслушивание тех производств, которые были взяты под контроль прокурором города для дальнейшей работы с должниками, передает пресс-служба Альметьевского муниципального района.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: