Альметьевск ТВ

После жалобы жителей на выезде из Альметьевска установили дополнительный пост контроля

Жители улицы Шашина в Альметьевске пожаловались на возросший автомобильный трафик. Все началось, когда в Альметьевске ограничили выезды и въезды в городе. Один из контрольных постов размещен недалеко от микрорайона Дружба – на выезде в сторону Казани. И некоторые автомобилисты нашли возможность не проезжать КПП.

Улица превратилась в объездную – жалуются местные жители. Чтобы не проезжать через КПП, автомобилисты сворачивают на улицу Шашина. За последние недели трафик заметно вырос. 

— В рабочее время бывает очень много, конечно. Вот едут они, едут. Вечером, в основном, — комментирует местная жительница. 

— Здесь сейчас много проезжают. Я здесь через три дома живу, — рассказал Александр Федотов, житель микрорайона.

Реклама

Водители проезжают по Т-образному перекрестку – это пересечение улиц Шашина и Баки Урманче. Таким образом можно и покинуть город, и въехать в него, при этом минуя проверочный пост. Одна из жительниц сообщила о проблеме в нашу телекомпанию.  

— Особо находчивые водители легковых и грузовых автомобилей объезжают посты полиции по нашей улице, при этом нарушая все правила дорожного движения в населенных пунктах. На наши замечания они никак не реагируют. Просим вас разобраться со сложившейся ситуацией, — обратилась жительница в интеренете. 

Службы оперативно откликнулись на проблему и в пятницу здесь начал работать дополнительный контрольный пост полиции. У водителей проверяли документы на машину, страховой полис, справку с работы или смс-разрешение на передвижение. У большинства водителей с документами все было в порядке. Тех, у кого не было разрешения на выезд, разворачивали домой и попросили не покидать город без необходимости и не нарушать режим самоизоляции. 

— Надо, пускай дома сидят, не ездят. Дети ходят с родителями. Родители в масках, а дети не в масках. Я не понимаю этого, — признается Валерий Игонин, житель Альметьевска.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 27 апреля 2020 - 07:07
    Без имени
    Постояли репортаж сняли и после репортажа уехали . я жительница у меня на глазах поснимали. . отчет для галочки.
  • 26 апреля 2020 - 18:17
    Без имени
    Почему не дизенфицируют подьезды по улице Геофизическая дом 15 или это только для центра города Альметьевск, все показное