Альметьевск ТВ

После гибели мужчины в Татарстане инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасностях льда

На рыбаков, вышедших на тонкий лед, составили 14 административных протоколов. Об опасностях тонкого льда напомнят рыбакам инспекторы Зеленодольской ГИМС, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на информацию руководителя Зеленодольского отделения ГИМС Сергей Евсеев. Напомним, что в озере у стен Раифского монастыря утонул 59-летний мужчина. Житель поселка Местечко Раифа рыбачил на льду...

На рыбаков, вышедших на тонкий лед, составили 14 административных протоколов.


Об опасностях тонкого льда напомнят рыбакам инспекторы Зеленодольской ГИМС, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на информацию руководителя Зеленодольского отделения ГИМС Сергей Евсеев.

Напомним, что в озере у стен Раифского монастыря утонул 59-летний мужчина. Житель поселка Местечко Раифа рыбачил на льду озера. В какой-то момент односельчанин, который тоже ловил рыбу рядом, увидел, что тот провалился под лед и начал тонуть. Бросился ему на помощь, но тоже провалился под лед.

Односельчанин смог добраться до берега. Тело погибшего достали водолазы ЗПСО №2 с четырехметровой глубины в пятнадцати метрах от берега. Толщина льда на месте ЧП составляла всего 3-4 сантиметра.

Накануне инспекторы ГИМС, ОСВОДа и полицейские Зеленодольского района вышли в рейд. Поговорили с 55 рыбаками, раздали им памятки с правилами поведения на льду.

Кроме того, на рыбаков, вышедших на тонкий лед, составили 14 административных протоколов.

«В ближайшее время рейды проведут на реке Свияге, в деревнях Бритвино, Исаково, а также с рыбаками, которые выходят на лед Волжских заливов в Зеленодольске, в поселках Атлашкино, Васильево и Октябрьском», - сообщил Сергей Евсеев.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: