Альметьевск ТВ

Попал в ДТП? Освободи дорогу! С 1 июля вступают новые поправки к ПДД

Новые поправки к ПДД вступают в действие с 1 июля 2015 года. Автомобилистам, попавшим в ДТП и мешающим проезду других транспортных средств, грозит штраф в одну тысячу рублей. Согласно поправкам, водители обязаны освободить проезжую часть после ДТП, если их авто мешают проезду. Если в результате ДТП погибли или ранены люди,...

Новые поправки к ПДД вступают в действие с 1 июля 2015 года. Автомобилистам, попавшим в ДТП и мешающим проезду других транспортных средств, грозит штраф в одну тысячу рублей. Согласно поправкам, водители обязаны освободить проезжую часть после ДТП, если их авто мешают проезду. Если в результате ДТП погибли или ранены люди, водитель обязан освободить проезжую часть в том случае, если движение других транспортных средств невозможно. Если же пострадавших нет, то освободить дорогу нужно обязательно. Разбираться в том, кто виноват в дорожно-транспортном происшествии, если согласия по данному вопросу нет, придется уже на обочине. Как и раньше, при ДТП необходимо зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу, а также к другим объектам дорожной инфраструктуры, предметы и следы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. Необходимо также записать данные свидетелей. После этого позвонить в полицию. Далее следовать указаниям сотрудника полиции.

Реклама

В случае если разногласий между участниками дорожно-транспортного происшествия не имеется, то сообщать в полицию нет необходимости.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: