Альметьевск ТВ

«Полицейский Дед Мороз» продолжает радовать альметьевских детишек

Альметьевские полицейские, в рамках стартовавшей в Татарстане акции «Полицейский Дед Мороз», продолжают поздравлять детей из неблагополучных семей с наступающим Новым годом. На днях полицейский дед Мороз побывал в Альметьевском детском доме. В интересной и доступной форме инспектор ПДН ОМВД России по Альметьевскому району Айнур Сунгатуллин рассказал подопечным о необходимости соблюдения...

Альметьевские полицейские, в рамках стартовавшей в Татарстане акции «Полицейский Дед Мороз», продолжают поздравлять детей из неблагополучных семей с наступающим Новым годом.


На днях полицейский дед Мороз побывал в Альметьевском детском доме. В интересной и доступной форме инспектор ПДН ОМВД России по Альметьевскому району Айнур Сунгатуллин рассказал подопечным о необходимости соблюдения правил личной безопасности, об основах законопослушного поведения и ответственности за противоправные действия. Его поддержала Снегурочка - ведущий специалист по линии ПДН Альметьевского муниципального района Резеда Гимранова. Дети рассказывали о добрых поступках, совершенных им в уходящем году, об успехах в школе, а потом прочитал стихи о зиме. Прощаясь с гостями, ребята высказали пожелание, чтобы подобные чудесные встречи происходили в их жизни чаще.

Дед Мороз и Снегурочка побывали и в других семьях, где вручили маленьким горожанам подарки и поздравили с наступающим Новым годом.

Сейчас в городе и районе на учете состоят 210 неблагополучных семей, за время акции сотрудники планируют посетить 167 из них. Всего подготовлено 286 сладких подарков. Кроме того, уже который год Дед Мороз в погонах по желанию родителей малышей дарит по 5 кг различных круп, картофеля, моркови и лука.

За время акции сотрудники планируют посетить 27 неблагополучных семей. Во время акции более 80 детей дети побывают в роллердроме, картинг-клубе «8 Миля», посмотрят мультфильмы в кинотеатре «StarCinema» в ТРЦ «Панорама». Коллективы данных учреждений ежегодно с удовольствием принимают участие в акции, дарят детям развлечения и приятный отдых.

Благодаря полицейскому деду Морозу 7-месячная Катя обзавелась самым первым транспортным средством в своей жизни - персонаж из сказки подарил ей новую коляску, ходунки и новые красивые вещи.

Реклама

Кстати, побывали полицейские и в детской городской больнице, где находятся дети, от которых отказались родители. Для них они принесли подгузники и средства гигиены.

Благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз» проводится уже более 10 лет. Ее инициаторами стали сотрудники МВД Татарстана. Пример коллег подхватили полицейские и других регионов России. С 2011 года «Полицейский Дед Мороз» шагает по стране, став всероссийской акцией.

Акция носит не только благотворительный, но и профилактический характер. За время ее проведения сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проконтролируют поведение семей, где родители уклоняются от воспитания несовершеннолетних детей или ведут асоциальный образ жизни.

Акция «Полицейский Дед Мороз» продлится до 15 января 2017 года. Если вы желаете помочь детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, то можете связаться с подразделениями по делам несовершеннолетних в отделах полиции, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: