Альметьевск ТВ

Полицейским хотят вернуть право штрафовать россиян за шум ночью

Депутаты Госдумы Евгений Марченко и Анатолий Тихомиров предложили вернуть полицейским право штрафовать россиян за шум ночью, пишет RT. По мнению авторов инициативы, после реформы МВД полиция стала полностью федеральной структурой, поэтому она лишилась права пресекать установленные регионом административные правонарушения, в том числе и шум в ночное время. Сейчас, чтобы наказать...

Депутаты Госдумы Евгений Марченко и Анатолий Тихомиров предложили вернуть полицейским право штрафовать россиян за шум ночью, пишет RT.


По мнению авторов инициативы, после реформы МВД полиция стала полностью федеральной структурой, поэтому она лишилась права пресекать установленные регионом административные правонарушения, в том числе и шум в ночное время.

Сейчас, чтобы наказать соседа-дебошира, россиянин может лишь пожаловаться в региональную управу, но даже при таком варианте доказать факт правонарушения практически невозможно.

Евгений Марченко и Анатолий Тихомиров разработали поправки в ст.17 Жилищного кодекса России, устанавливающие запрет на ремонтные работы, свист, пение и другие действия, сопровождающиеся звуками и нарушающие покой граждан в ночное время. Внесение таких поправок позволит установить на федеральном уровне ответственность за нарушение тишины и покоя граждан ночью.

Первичный штраф предлагается установить в размере 500-1000 рублей, а для привлекаемых к ответственности повторно максимальный штраф может составить 30 тысяч рублей.

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках

Теги: штрафы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: