Альметьевск ТВ

Подозреваемый в убийстве семьи в Набережных Челнах задержан

Днем, 22 июля 2015 года в одной из квартир 44-го комплекса города Набережные Челны обнаружены тела 66-летней женщины, ее 50-летнего брата и 40-летнего сына с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений. Тела обнаружил сын потерпевшей, которому позвонили соседи, обеспокоенные исходившим из квартиры запахом газа. По данному факту Следственными...

Днем, 22 июля 2015 года в одной из квартир 44-го комплекса города Набережные Челны обнаружены тела 66-летней женщины, ее 50-летнего брата и 40-летнего сына с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений.


Тела обнаружил сын потерпевшей, которому позвонили соседи, обеспокоенные исходившим из квартиры запахом газа.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий вечером 22 июля по подозрению в совершении преступления задержан житель Набережных Челнов 21-летний Шавкат Миндияров. Причастность к совершению преступления он признал в полном объеме.

Реклама

По версии следствия, 22 июля в районе трех часов ночи, Миндияров проходил мимо дома потерпевших и увидел, что на балконе второго этажа открыто окно. Решив совершить кражу, злоумышленник проник в квартиру взобравшись на козырек подъезда. Обнаружив в доме двух спавших мужчин, он взял на кухне нож. В этот момент проснулся брат хозяйки, Миндияров нанес ему несколько ножевых ранений в шею, после чего накрыл подушкой. Затем преступник расправился с вышедшей из соседней комнаты на шум борьбы женщиной, и ее сыном, после чего добил ее брата. Похитив из дома игровую приставку, планшет, 5 тысяч рублей и банковскую карту потерпевших, Миндияров открыл на кухне газовые конфорки, зажег свечу и ушел через входную дверь, закрыв ее за собой на ключ.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Миндиярова меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные не установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по РТ.


Телекомпания «Альметьевск ТВ»

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: