Альметьевск ТВ

Подозреваемый в убийстве лыжницы в Нижнекамске признал свою вину

Злоумышленник напал на Гульшат Котенкову с газовым пистолетом и горлышком от разбитой бутылки, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий. Когда мужчина вернулся домой, он вызвал скорую, так как порезался, пока расправлялся с девушкой. Напомним, что в ночь на 10 января на территории учебно-тренировочной базы в...

Злоумышленник напал на Гульшат Котенкову с газовым пистолетом и горлышком от разбитой бутылки, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий. Когда мужчина вернулся домой, он вызвал скорую, так как порезался, пока расправлялся с девушкой.


Напомним, что в ночь на 10 января на территории учебно-тренировочной базы в поселке Красный Ключ было обнаружено тело 28-летней девушки с одиннадцатью колото-резаными ранениями. Накануне она с супругом и сыном прибыла на базу, чтобы покататься на лыжах, отправилась одна и пропала. Муж пытался отыскать девушку самостоятельно, а затем обратился за помощью к правоохранителям. В результате в районе двух часов ночи волонтерам удалось найти ее тело в лесу на территории базы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В настоящее время следователями установлено, что в день убийства злоумышленник распивал спиртные напитки на работе неподалеку от лыжной базы. В дальнейшем он пошел пешком домой, но заблудился в лесу. Выйдя на лыжню, злоумышленник встретил потерпевшую, вступил с ней в перепалку и, угрожая газовым пистолетом, заставил пройти в стоявшую неподалеку будку. Здесь он избил женщину, нанеся ей несколько ударов горлышком разбитой бутылки по лицу и шее.

Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он оттащил тело в лес и закидал снегом и таким же образом спрятал ее лыжи. Добравшись до дома, злоумышленник вызвал бригаду «скорой помощи», поскольку порезался во время совершения преступления и был доставлен в больницу, откуда после оказания медицинской помощи вернулся на место преступления с бутылкой бензина. Сняв часть одежды с убитой, и облив будку бензином, злоумышленник скрылся.

По данным пресс-службы МВД по РТ, полицейские разметили ориентировку с фотороботом подозреваемого в СМИ Нижнекамска, в полицию начали поступать звонки. В один и тот же момент на причастность к убийству Гульшат Котенковой проверяли сразу 20 человек. Раскрыть преступника удалось благодаря поступившей оперативной информации - им оказался 37-летний житель Нижнекамска. Мужчину оперативно задержали по месту жительства. Свою вину он полностью признал.

Следует отметить, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и действия сексуального характера и вышел из мест лишения свободы в июле 2017 года.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация с сайта Татар-информ и СУ СК РФ по РТ

Фото: архив ТК "Альметьевск ТВ"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: