Альметьевск ТВ

По Татарстану вновь «гуляют» фальшивые пятитысячные купюры

По подозрению в сбыте поддельных пятитысячных купюр сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Казани совместно с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержаны уроженцы одной из стран СНГ. 16 декабря в полицию обратился кассир одного из магазинов Казани...

По подозрению в сбыте поддельных пятитысячных купюр сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Казани совместно с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержаны уроженцы одной из стран СНГ.


16 декабря в полицию обратился кассир одного из магазинов Казани с заявлением об обнаружении фальшивой пятитысячной купюры. Приехавшим на место полицейским женщина описала приметы подозреваемых и рассказала, что двое мужчин попросили пачку сигарет и расплатились пятитысячной купюрой.

Оперативники установили, что 17 и 18 декабря поддельные купюры той же серии обнаружились и в других торговых точках Ново-Савиновского района города при схожих обстоятельствах. Приметы сбытчиков совпали, причем продавец одного из магазинов запомнил и автомобиль, на котором скрылись подозреваемые.

Реклама

20 декабря полицейские проследили за сбытчиками, которые вышли из магазина. Экипаж ДПС помог задержать их автомобиль на выезде из города. Задержанными оказались двое уроженцев одной из стран СНГ 30 и 36 лет. В ходе досмотра у них были изъяты разорванные чеки о переводе денежных средств, наличные в размере 10 тысяч рублей, а также сигареты и лекарства, которые покупались сбытчиками для размена фальшивых пятитысячных купюр. Задержанным удалось сбыть в торговых предприятиях города около 10 поддельных купюр.

По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по г. Казани возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса России (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление места производства данных поддельных купюр и лиц к нему причастных, сообщает пресс-служба Управления МВД по г. Казани.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: