Альметьевск ТВ

По новым правилам детей старше семи лет можно будет перевозить без автокресел

Новая редакция правил дорожного движения упростит жизнь водителям с детьми, повышая при этом их безопасность. Другие нововведения в ПДД касаются правил обгона транспортных средств. После того, как предложенные в МВД поправки вступят в силу, водители смогут возить детей старше семи лет на заднем сиденье автомобиля без автокресла и специальных удерживающих...

Новая редакция правил дорожного движения упростит жизнь водителям с детьми, повышая при этом их безопасность. Другие нововведения в ПДД касаются правил обгона транспортных средств.


После того, как предложенные в МВД поправки вступят в силу, водители смогут возить детей старше семи лет на заднем сиденье автомобиля без автокресла и специальных удерживающих конструкций. Распространенные сейчас корректоры-адаптеры ремней безопасности, как показали испытания в ФГУП «НАМИ», могут быть в случае аварии опасны для ребенка. Их предлагают не использовать, обходясь лишь стандартными ремнями.

Реклама

При этом правила остановки и стоянки дополняются важным пунктом, вводящим полный запрет на оставление детей в возрасте до семи лет в машине, если родителю надо куда-то отлучиться: штраф составляет 500 рублей. Данная поправка была принята по инициативе детского омбудсмена Павла Астахова.

Другим дополнением должны стать изменения правил обгона - теперь нельзя будет обгонять в местах, где запрещено находиться на встречной полосе. Таким образом, попытка обгона, которая началась в месте с прерывистой разметкой, а закончившаяся за сплошной или двойной сплошной, будет считаться нарушением - это исключит споры между сотрудниками ГИБДД и водителями, сообщает Федеральное агентство новостей.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: