Альметьевск ТВ

По факту перевозки детей в неотапливаемом автобусе в Татарстане возбуждено уголовное дело

С сентября по декабрь 2016 года в Пестречинском районе республики на автобусе ПАЗ-32053-70 Татарской Ходяшевской средней школы, осуществлялась перевозка 27 детей в нарушении Санитарных правил. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По версии...

С сентября по декабрь 2016 года в Пестречинском районе республики на автобусе ПАЗ-32053-70 Татарской Ходяшевской средней школы, осуществлялась перевозка 27 детей в нарушении Санитарных правил. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


По версии следствия, перевозка детей по маршруту по маршруту «с. Пестрецы - с. Ковали - с. Татарское Ходяшево - д. Пимери - д. Юнусово - с. Татарское Ходяшево - с. Пестрецы» осуществлялась с нефункционирующей системой обогрева салона. При этом минимальное значение температур в указанный период достигало в ноябре до -14оС, а в декабре - до -30оС. Согласно результатам исследования температура воздуха в автобусе, на момент замеров составила +1,6оС при норме от +17оС до +23оС.

Также установлено, что в нарушение ГОСТа и ПДД в автобусе частично неисправны кнопки тревожной сигнализации; находятся канистры с ГСМ; заблокирована задняя дверь; автобус не оборудован утеплителем под обшивкой кузова; отсутствуют подлокотники на сидениях. Кроме того, при наличии 28 сидячих мест, на двух отсутствуют ремни безопасности, а на одном неисправны, что не обеспечивает фиксацию всех детей в пассажирских сиденьях.

Реклама

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Татарстану.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 23 мая 2018 - 21:01
    Новости Альметьевска эфир от 23 мая 2018 года
  • 23 мая 2018 - 20:56
    Городская среда (23.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим