Альметьевск ТВ

По факту падения кровли на остановку в Казани возбудили уголовное дело

Следователи выясняют обстоятельства и причины падения части кровли с крыши дома во время урагана в Казани. 7 сентября в Казани с дома № 35 по улице Назарбаева порывом ветра сорвало часть кровли площадью 300-400 кв.м, которая упала на остановочную платформу Павлюхина. В результате пострадали 10 человек, укрывавшихся от непогоды, в...

Следователи выясняют обстоятельства и причины падения части кровли с крыши дома во время урагана в Казани.


7 сентября в Казани с дома № 35 по улице Назарбаева порывом ветра сорвало часть кровли площадью 300-400 кв.м, которая упала на остановочную платформу Павлюхина. В результате пострадали 10 человек, укрывавшихся от непогоды, в том числе ребенок в возрасте полутора месяцев, который в настоящее время госпитализирован с ушибом головного мозга. Еще двум несовершеннолетним в возрасте 17 лет оказана первая медицинская помощь. Два человека госпитализированы с сотрясением головного мозга и один с переломом позвоночника.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Реклама

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям подрядной организации, производившей капитальный ремонт кровли, должностных лиц исполнительного комитета города Казани, принявших выполненные работы, и управляющей компании, эксплуатирующей жилой дом. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по РТ.

Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: