Альметьевск ТВ

По факту гибели двух рабочих в Альметьевске возбуждено уголовное дело

Утром 4 августа 2016 года из канализационного колодца на улице Биляр города Альметьевска были извлечены тела 26-летнего и 31-летнего местных жителей. По данному факту в следственном отделе по городу Альметьевску СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда,...

Утром 4 августа 2016 года из канализационного колодца на улице Биляр города Альметьевска были извлечены тела 26-летнего и 31-летнего местных жителей.


По данному факту в следственном отделе по городу Альметьевску СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительной версии, сотрудники АО «Альметьевск-Водоканал» проводили работы в канализационном стоке. Первым в колодец спустился 26-летний рабочий на глубину двух метров. После прочистки затора молодой человек стал подниматься наверх, однако потерял сознание и упал на дно колодца, получив при этом черепно-мозговую травму. Его 31-летний напарник спустился за ним, чтобы поднять его наверх. Однако на глубине 4,5 метров ему также стало плохо, и он потерял сознание. В это время в колодце стала резко прибывать вода, в связи с чем находившиеся наверху рабочие не смогли помочь коллегам. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС откачали воду и только после этого были извлечены тела погибших.

Реклама

Установлено, что оба работника находились без страховочных поясов и средств защиты.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РТ.

Фото Управление МЧС по РТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: