Альметьевск ТВ

Плюсовая температура за окном: не отменят ли крещенские купания в Альметьевске 

Сотрудники поисково-спасательного поста Альметьевска ведут мониторинг обстановки на городском озере. 

Плюсовая температура за окном не внесет коррективы в традиционные купания на Крещение. Это сообщили сотрудники поисково-спасательного поста города Альметьевска.

– С таким температурным режимом, который установился в Альметьевске, никаких радикальных изменений в структуре льда не может произойти. Чаша водоема не успеет прогреться, толщина льда не изменится. Сотрудники поискового-спасательного поста в постоянном режиме мониторят обстановку на озере. В ночь, когда будут проходить купания, организуем дежурство, как обычно, – прокомментировал Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста города Альметьевска. 

Спасатели проверяют лед перед крещенским купанием

Накануне спасатели осмотрели место, чтобы убедиться в том, что у купели будет безопасно и лед сможет выдержать большое скопление людей. По словам специалистов, для этого его толщина должна быть не меньше 25 сантиметров. Сняли замеры на городском озере, ширина пласта показала от 30 до 40 сантиметров. Лед прозрачный, без примесей. Он достаточно прочный. Как рассказали спасатели, такой может выдержать нагрузку в три тонны. Чтобы представить, это вес 37 человек, если каждый весит около 80 килограммов. 

Купель на городском озере для крещенского купания

Окунуться в купели на Крещение можно будет в двух местах: на городском озере и на Святом ключе около села Ямаш. Там будет организовано дежурство спасателей и бригады скорой помощи.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: