Альметьевск ТВ

Первый госпиталь для больных коронавирусом в Альметьевске готов к приему пациентов

Медучреждение расположено на базе Альметьевского онкологического диспансера.

Первый госпиталь для пациентов с коронавирусом готов к приему пациентов. Об этом сообщила руководитель штаба Юго-восточного округа РТ по профилактике и лечению коронавируса Вера Головина.

«Готовность к развертыванию госпиталя 100%.Готовность включает в себя подготовку помещений с разделением на зоны нахождения пациентов, зоны нахождения персонала и изоляционныеи зоны. Готовность включает в себя наличие медицинского оборудования и наличия медицинских сотрудников. По алгоритму оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией предусмотрено наличие большего или увеличенного количества реанимационных коек, для того чтобы обеспечить кислородной поддержкой пациентов с коронавирусной инфекцией при необходимости. Именно эта работа здесь и проведена», – пояснила Вера Головина.

Реклама

Госпиталь рассчитан на 60 мест. Койки обеспечены кислородной поддержкой пациентов, 21 место предназначено для больных, находящихся в состоянии реанимации. При необходимости сюда будут поступать пациенты со всего юго-востока.

Второй госпиталь на юго-востоке республики для больных коронавирусной инфекцией будет также расположен в Альметьевске – на базе круглосуточного стационара ЦРБ. Третий, где будет размещено детское население – в детском стационаре Лениногорской районной больницы.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 18 апреля 2020 - 00:11
    Без имени
    Нашли чем хвастаться. Самое слабое звено онкобольных буквально пнули из здания.А 33 неприкосновенна как всегда..
  • 4 апреля 2020 - 11:34
    Без имени
    А что, уже прогноз есть,что будут зараженные? Почему патрулирование проходит в обычной одежде? Вот они и являются носителями вируса. К прохожим подходят в плотную,нарушают дистанцию.