Альметьевск ТВ

Передвижной зоопарк, находящийся в Альметьевске, подарит городу двух павлинов

Птиц зоопарк дарит в знак благодарности за помощь от властей Альметьевска во время режима самоизоляции.

Передвижной зоопарк, который провел в Альметьевске весь период режима самоизоляции, и находится здесь в настоящее время, подарит городу двух павлинов. Об этом сегодня в прямом эфире рассказал глава района Тимур Нагуманов.

Во время особого режима зоопарку пришлось закрыться. С обеспечением зоопарка всем необходимым, в частности кормом для животных, помогали городские службы.

«Очень, конечно, с одной стороны, рад от вашего лица такому подарку, с другой стороны, конечно, это для нас новое отдельное испытание. За павлинами надо ухаживать, их надо теперь где-то разметить. Я дал такое поручение всем городским службам. Сейчас мы определяемся, где они будут у нас располагаться», – рассказал Нагуманов.

Реклама

Также глава сообщил о возможном возобновлении работы зоопарка в ближайшее время. Формат работы с учетом всех санитарных требований безопасности сейчас продумывается руководством зоопарка.

Кроме того, глава сообщил еще одну новость из зоопарка – начался окот у пумы.

«Пока все идет благополучно. Наша ветеринарная служба держит ситуацию на контроле», – поделился Тимур Нагуманов.

Ранее в зоопарке, когда он уже находился в Альметьевске, родилось трое канадских волчат, а в начале мая белая бенгальская тигрица Майя родила трех тигрят.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: