Альметьевск ТВ

Пенсионный Фонд разъяснил, кому и на сколько проиндексируют пенсию в 2020 году

Как сообщает Пенсионный Фонд России, после индексации у большей части неработающих пенсионеров страховая пенсия по старости увеличится на сумму не меньше тысячи рублей. Средний размер ее составит 16 500 рублей.

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров индексируются на 6,6%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5 686,25 рубля, а стоимость пенсионного коэффициента – 93 рубля.

Уточняется, что у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет разной, она зависит от размера получаемой пенсии. К примеру, если страховая пенсия по инвалидности неработающего пенсионера на конец 2019-го была 10 137 рублей, после индексации она возрастет на 669 рублей и достигнет 10 806 рублей. Если страховая пенсия по старости неработающего пенсионера на конец года составляет 16 437 рублей, после индексации она увеличится на 1 085 рублей и составит 17 522 рубля.

В таблице можно узнать размер прибавки исходя из получаемой пенсии.

Реклама


В 2019 году была введена система индексации страховых пенсий сверх прожиточного минимума. В ее рамках увеличатся выплаты и тех пенсионеров, которые получают социальную доплату. Схема расчета такова: изначально доходы (пенсия и прочие выплаты) доводятся до прожиточного минимума пенсионера в регионе за счет социальной доплаты, после чего начисляется прибавка по итогам индексации. Так что все неработающие пенсионеры, которым положена индексация, получат повышенные выплаты в январе. 

Ориентировочно, индексация будет проведена 32 миллионам неработающих пенсионеров. Тем, кто перестанет работать в течение года, также повысят пенсию на размер всех пропущенных индексаций. 

И, как сообщает Пенсионный Фонд Российской Федерации, некоторым пенсионерам, получающим средства через банк, проиндексированная пенсия за январь будет перечислена до новогодних праздников.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 7 января 2020 - 15:35
    Без имени
    А военным пенсионерам прибавят или нет ?