Альметьевск ТВ

Пенсионный фонд начал устанавливать ежемесячные выплаты инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно

Обращаться в Пенсионный фонд лично за выплатой теперь не нужно.

С 28 июля 2020 года ежемесячная денежная выплата назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Об этом сообщает Управление ПФР в Альметьевске.Уточняется, что теперь у инвалидов нет необходимости подавать заявление на предоставление этой выплаты. Специалисты ПФР все делают сами.


Выплата оформляется по данным Федерального реестра инвалидов. ЕДВ положена с того момента, когда гражданина признали инвалидом или ребенком-инвалидом. Выплата будет назначена в течение десяти дней с момента появления в реестре сведений об инвалидности. Затем уведомление о назначении ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты, если она есть, либо смс-сообщением.

Реклама


Также на основе данных Федерального реестра инвалидов происходит дистанционное оформление пенсии по инвалидности. При обращении в ПФР инвалид подает электронное заявление, все остальные сведения фонд получает из реестра.
Более того, процедура определения инвалидности сейчас тоже происходит заочно, основываясь на документах медицинских учреждений. Инвалидам нет необходимости посещать бюро медико-социальной экспертизы. Этот временный порядок был введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.


Для назначения пенсии по инвалидности нужно только заявление о выбранном способе доставке пенсии. Его можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР. Если гражданину уже выплачивались средства по линии ПФР, заявление о доставке представлять не нужно.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: