Альметьевск ТВ

Пенсионные удостоверения: что нужно знать альметьевцам

Напоминаем, что с 1 июня текущего года территориальными органами ПФР по Республике Татарстан полностью прекращена выдача пенсионных удостоверений татарстанцам. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации обратилось к Федеральной налоговой службе, органам социальной защиты населения, высшим органам государственной власти субъектов с просьбой учесть при организации работы изменения, предусматривающие предоставление гражданам...

Напоминаем, что с 1 июня текущего года территориальными органами ПФР по Республике Татарстан полностью прекращена выдача пенсионных удостоверений татарстанцам.

Реклама

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации обратилось к Федеральной налоговой службе, органам социальной защиты населения, высшим органам государственной власти субъектов с просьбой учесть при организации работы изменения, предусматривающие предоставление гражданам государственных и муниципальных услуг при условии предъявления пенсионного удостоверения. Всю необходимую информацию органы Пенсионного фонда предоставляют в электронной форме в рамках информационного межведомственного электронного взаимодействия. Изменение законодательства не отразиться на реализации социальных прав татарстанцев. Если пенсионеру понадобится документ для подтверждения его статуса, органы ПФР выдадут справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии.

Новые правила обращения за страховой и накопительной пенсиями, а также пенсиями по государственному пенсионному обеспечению не отменяют удостоверения, которые были выданы пенсионерам ранее. Нововведения касаются тех граждан, которым только предстоит выйти на пенсию.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пенсия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: