Альметьевск ТВ

Пенсионерка из Татарстана стала жертвой мошенников

6 января в 12.00 на сотовый телефон 70-летней жительнице Зеленодольска позвонил неизвестный. Он представился адвокатом и заявил, что сын женщины задержан полицейскими. Для помощи ему необходимо 30 тысяч рублей. Эту сумму через терминал оплаты взволнованная пенсионерка перечислила на абонентский номер афериста. Только после этого она связалась с сыном и поняла,...

6 января в 12.00 на сотовый телефон 70-летней жительнице Зеленодольска позвонил неизвестный. Он представился адвокатом и заявил, что сын женщины задержан полицейскими. Для помощи ему необходимо 30 тысяч рублей. Эту сумму через терминал оплаты взволнованная пенсионерка перечислила на абонентский номер афериста.


Только после этого она связалась с сыном и поняла, что стала жертвой обмана.
 
В настоящее время установлено, что телефонный номер злоумышленника зарегистрирован в Республике Татарстан. Предпринимаются меры к задержанию преступника.
 
МВД Татарстана предупреждает:
 
- перепроверяйте любую информацию, поступившую к Вам от незнакомых лиц;
 
- обязательно свяжитесь с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы, или с официальными представителями банка, карта которого могла быть заблокирована;
 
- прежде чем предпринять что-либо посоветуйтесь с близкими, сослуживцами, соседями;
 
- при малейших подозрениях немедленно обращайтесь в полицию;
 
- ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте их при личной встрече.
 
Напоминает пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: