Альметьевск ТВ

Пенсионерка из Татарстана отдала мошеннице 245 тысяч рублей за «снятие порчи»

В полицию Елабужского района поступило телефонное сообщение от 58-летней местной жительницы, сообщившей, что деньгами ее 78-летней матери завладели мошенники. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что днем к 78-летней пенсионерке зашла незнакомка под предлогом покупки гусей для новогоднего стола. Во время разговора мошенница сказала, что на пенсионерку наложена порча,...

В полицию Елабужского района поступило телефонное сообщение от 58-летней местной жительницы, сообщившей, что деньгами ее 78-летней матери завладели мошенники.


Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что днем к 78-летней пенсионерке зашла незнакомка под предлогом покупки гусей для новогоднего стола. Во время разговора мошенница сказала, что на пенсионерку наложена порча, для снятия которой необходимо провести обряд очищения имеющихся дома денег.

Пенсионерка принесла с комнаты две банки с деньгами, в которых находилось 245 тысяч рублей: в одной 100, в другой 145 тысяч рублей. Женщина достала из банки все деньги, свернула в материю, после попросила пенсионерку принести воды и соли. И уже по окончании всего обряда, мошенница положила материю с деньгами под подушку и наказала не спать на кровати три дня и не трогать эти деньги.

Реклама

Пенсионерка проводила женщину, после чего вернулась домой. Дома она, несмотря на наказы незнакомки, все же развернула материю и обнаружила, что вместо денег там лежат лишь газеты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время составлен фотопортрет предполагаемой злоумышленницы, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает ОМВД России по Елабужскому району.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: