Альметьевск ТВ

Пенсионерка из Альметьевска перечислила мошенникам 337 тысяч рублей

8 апреля в отдел полиции обратилась 69-летняя жительница Альметьевска с заявлением о мошенничестве. Накануне на телефон заявительницы позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ранее приобретенные ею лекарства неэффективны и ей положена за них денежная компенсация. Ранее женщина действительно приобретала для сына лекарственные препараты на 33 тысячи рублей. Злоумышленник точно назвал...

8 апреля в отдел полиции обратилась 69-летняя жительница Альметьевска с заявлением о мошенничестве.

Накануне на телефон заявительницы позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ранее приобретенные ею лекарства неэффективны и ей положена за них денежная компенсация. Ранее женщина действительно приобретала для сына лекарственные препараты на 33 тысячи рублей. Злоумышленник точно назвал пенсионерке сумму компенсации, поэтому она ничего не заподозрила.

Реклама

Телефонные переговоры длились неделю. Мужчина попросил пенсионерку оформить в одном из отделений банка пластиковую карту, после ее получения она продиктовала злоумышленнику коды и пароли. Выполнив все указания мошенника, женщина стала ждать обещанных денег. Несколько дней она проверяла баланс своей банковской карты, безрезультатно. Затем решила проверить сберегательную книжку, на которой хранила крупную сумму денег. Сотрудники банка сообщили пенсионерке, что посредством электронного перевода, с ее счета были сняты все сбережения.

После чего обманутая женщина обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время сотрудники полиции выясняются все обстоятельства дела, сообщает пресс-служба ОМВ России по Альметьевскому району.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: