Альметьевск ТВ

Пенсионерка из Альметьевска дважды попалась на уловки мошенников и лишилась 400 тысяч рублей

В отдел МВД России по Альметьевскому району поступило заявление от 64-летней местной жительницы о краже с ее банковской карты более 130 тысяч рублей.

В ходе проверки сообщения сотрудники полиции выяснили, что в апреле текущего года женщина стала жертвой мошенников, разместив на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры. Тогда она назвала «покупателю» все данные карты для перечисления задатка и лишилась 264 000 рублей.

В этот раз ее обманули так называемые «банковские мошенники». Звонивший представился работником службы безопасности банка и сообщил о попытке снятия денежных средств с карты заявительницы. Предложил срочно перевыпустить банковскую карту. Для ускорения процесса попросил назвать номер карты и цифры, которые находятся с лицевой стороны. Потерпевшая продиктовала всю нужную информацию. Сразу после этого пенсионерке пришло смс-сообщение с кодом. Этот код она тоже назвала звонившему. В итоге с карты было списано более 130 000 рублей, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

Реклама

Возбуждено уголовное дело.

МВД Татарстана рекомендует: 
- не предоставляйте свои персональные данные, неизвестным лицам. Если Вы столкнулись с такой ситуацией, перед выполнением требований неизвестных обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями; 
- не верьте, если вам по телефону предлагают компенсировать понесенные расходы за ранее приобретенные некачественные лекарственные средства или БАДы, это очередная уловка мошенников; 
- если Вы все-таки стали жертвой мошенников незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 112 или на «телефон доверия» МВД 291-20-02.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: