Альметьевск ТВ

Памятка для альметьевских садоводов

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РТ предупреждает: с наступлением теплых весенних дней в республике учащаются случаи возникновения пожаров на приусадебных и дачных участках. Основной причиной возгораний продолжает оставаться неосторожное обращение с огнем. По прибытию на загородный участок в первую очередь необходимо: - Перед началом...

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РТ предупреждает: с наступлением теплых весенних дней в республике учащаются случаи возникновения пожаров на приусадебных и дачных участках.

Основной причиной возгораний продолжает оставаться неосторожное обращение с огнем. По прибытию на загородный участок в первую очередь необходимо:

- Перед началом эксплуатации электрической сети ее необходимо тщательно проверить, при неполадках обратиться к специалисту. Не используйте электроприборы с поврежденной изоляцией. Не перегружайте электрическую сеть, включаю несколько приборов в одну розетку.

- Прежде чем приступить к эксплуатации печи, ее необходимо проверить,отремонтировать и побелить. Дымоходы необходимо очищать от сажи не реже, чем 1 раз в 3 месяца. Во избежание осадков и появления трещин, печь необходимо устанавливать на самостоятельный фундамент. На сгораемом полу должен быть прибит металлический лист размером не менее чем 0,5х0,7 м.

- После зимы вентили (клапаны) баллонов с газом должны быть плотно закрыты. Примите меры по защите баллона и газовой трубки от воздействия тепла и прямых солнечных лучей. Неиспользуемые баллоны, как заправленные, так и пустые, храните вне помещения.

На загородном участке:

- Не устраивайте из своей дачи склад привезенных из городской квартиры ненужных вещей.

Реклама

- Обеспечьте свободный проход ко всем зданиям и сооружениям, а именно не загораживайте дороги, проезды и подходы к зданиям, сооружениям, водоисточникам, используемым для пожаротушения, подступам к стационарным пожарным лестницам и пожарному инвентарю.

- Содержите в чистоте территорию, прилегающую к дачным постройкам. Систематически очищайте ее от сухой травы, мусора и других горючих материалов. Актуальной проблемой для данного периода времени является безнадзорное сжигание сухой травы, веток и других горючих материалов на загородном участке. Разводя костер, люди забывают о том, что огонь нужно контролировать, поэтому:

- помните, что костры можно разводить в безветренную погоду на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места;

- территория вокруг участка, на котором планируется развести костер, должна быть очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухой травы, веток и других горючих материалов и отделена минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра.

- лица, участвующие в выжигании от сухой травы, веток и других горючих материалов, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. У каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

- необходимо неотлучно следить за горящим костром, а после потушить его водой или засыпать песком;

- запрещается разведение костров во дворах и на приусадебных участках вблизи сгораемых строений.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: