Альметьевск ТВ

Память о 174 земляках: В Альметьевском районе открыли стенд с именами участников ВОВ

В селе Новое Надырово прошел митинг и концертная программа в честь открытия памятной таблицы, посвященной фронтовикам Великой Отечественной войны.

В селе Новое Надырово Альметьевского района прошла церемония открытия стенда с именами 174 новонадыровцев, участвовавших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба главы Альметьевского муниципального района.

«Около полугода у нас ушло на подготовку, ею занимались работники сельского поселения и совет ветеранов. Сначала собирали информацию для республиканского электронного музея, затем использовали ее для планшетов. У всех жителей на этом стенде есть фамилии близких. У меня, например, записаны братья моего отца и моей матери – Миннибаевы и Хазиевы», – сообщил корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ» глава Новонадыровского сельского поселения Сирень Миннибаев.

Церемония началась с митинга. В нем участвовали дети, внуки и правнуки тех, чьи имена значатся на памятных планшетах. Глава Новонадыровского сельского поселения Сирень Миннибаев подчеркнул, что стенды позволят землякам сохранить память о героях Великой Отечественной войны.

Как отметил Миннибаев, из села Новое Надырово на фронт был призван 501 человек. На планшетах увековечены имена 174 жителей, которые вернулись с фронта, а затем трудились в колхозе, в нефтяной промышленности и других сферах. Сегодня в селе не осталось в живых ни одного фронтовика.

Реклама

На митинге также выступили заместитель военного комиссара Альметьевска Нафис Гизатуллин и председатель сельского ветеранской организации Ильбарс Хасанов. Они поздравили жителей с важным событием и призвали хранить память о своих героических земляках.
После минуты молчания началась концертная программа, в которой звучали песни времен Великой Отечественной войны.

Памятные стенды будут установлены и торжественно открыты во всех сельских поселениях Альметьевского района. Работа по сбору информации и изготовлению планшетов ведется благодаря гранту Президента Российской Федерации «Неразрывная связь». Информация собирались и систематизировалась в течение 2019 года сельскими ветеранскими организациями.

Фото: пресс-служба АМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: