Альметьевск ТВ

Отпраздновали возвращение из тюрьмы: в Альметьевске рецидивист ударил брата ножом

Неоднократно судимый житель Альметьевска, освободившись из мест лишения свободы, устроил пирушку со своими братьями. Под действием винных паров он начал высказывать претензии одному из братьев за то, что тот, не помогал ему, когда он отбывал наказание и, схватив нож, нанес своему брату один удар в живот, причинивший тяжкий вред здоровью,...

Неоднократно судимый житель Альметьевска, освободившись из мест лишения свободы, устроил пирушку со своими братьями. Под действием винных паров он начал высказывать претензии одному из братьев за то, что тот, не помогал ему, когда он отбывал наказание и, схватив нож, нанес своему брату один удар в живот, причинивший тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.


Приговором суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ - умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При избрании меры наказания подсудимому, суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства, данные о личности подсудимого, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, совершил данное преступление в период непогашенной судимости, также суд учел наличие опасного рецидива преступлений. При этом данное преступление совершил через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы. Поэтому суд посчитал, что его исправление возможно только в условиях изоляции от общества и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Реклама

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба суда.

Телекомпания «Альметьевск ТВ»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: