Альметьевск ТВ

Около тысячи новых имен зарегистрировано в зоне .TATAR

945 новых имен зарегистрировано в домене верхнего уровня .TATAR всего за месяц. Среди них: sberbank.tatar, aero.tatar, kamaz.tatar, kfu.tatar, yandex.tatar, sport.tatar, icann.tatar. После того как в марте стартовала открытая регистрация доменных имен в зоне .TATAR для всех желающих, регистраторы ежедневно получают десятки заявок. Республика Татарстан первой среди субъектов Российской Федерации запустила...

945 новых имен зарегистрировано в домене верхнего уровня .TATAR всего за месяц.

Среди них: sberbank.tatar, aero.tatar, kamaz.tatar, kfu.tatar, yandex.tatar, sport.tatar, icann.tatar.

После того как в марте стартовала открытая регистрация доменных имен в зоне .TATAR для всех желающих, регистраторы ежедневно получают десятки заявок.

Республика Татарстан первой среди субъектов Российской Федерации запустила свой собственный региональный домен верхнего уровня .TATAR.

Реклама

Создание отдельного доменного пространства - так называемого «татарского интернета» - должно способствовать продвижению богатой национальной, языковой и культурной идентичности татарского этноса, ценностей и образа жизни татарского народа.

Важно отметить, что в зоне .TATAR теперь также зарегистрированы органы государственной власти и органы местного самоуправления Республики Татарстан, а также ряд крупных международных, российских и республиканских предприятий.

На сегодняшний день преобладающая часть зарегистрированных имен приходится именно на заявителей из Татарстана.

Каждый желающий, чьи планы по созданию интернет-ресурсов соответствуют миссии домена .TATAR, может успеть зарегистрировать доменное имя в зоне .TATAR в числе первых, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: