Альметьевск ТВ

ОЭЗ «Алабуга» планирует экспорт высокотехнологичных услуг в регионы России 

Особая экономическая зона «Алабуга» в ближайшие пять лет планирует открыть 10 площадок по всей России. Гендиректор ОЭЗ Тимур Шагивалеев рассказал об этом в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

«Наше новое видение заключается в том, что в течение трех лет мы должны иметь три площадки на территории республики и в течение 5 лет – 10 площадок по всей стране», –рассказал Шагивалеев.

Выбор регионов для сотрудничества будет основываться на востребованности «Алабуги» со стороны бизнеса. Главный критерий – бизнесу логистически и экономически должно быть выгодно находиться в определенном субъекте РФ, в котором еще не создана необходимая инфраструктура, отметил глава ОЭЗ. 

«По сути это экспорт высокотехнологичных услуг из Татарстана. АО «Алабуга» будет являться управляющей компанией. Сами площадки могут называться как угодно», –заметил Шагивалеев.

В какие именно регионы ОЭЗ «Алабуга» планирует выходить, он не уточнил. 

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30. Полностью интервью читайте на портале «События».


Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/17/633428/
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: