Альметьевск ТВ

Новые дороги построены в 10 сельских поселениях Альметьевского района

Также дорожники завершили работу на нескольких улицах частного сектора в городе.

В 10 сельских поселениях Альметьевского района на 14 улицах выполнена отсыпка дорог из щебеночного покрытия. Об этом во время прямого эфира сообщил глава района Тимур Нагуманов, уточнив, что работы проведены на средства республиканского бюджета.

«Программа предусматривает строительство дорог с таким, переходным, покрытием. Это позволяет нам делать намного больше объем в сельской местности, там, где автомагистрали с идеальным асфальтом не всегда востребованы, но при этом есть потребность проехать в любую погоду. Эта программа успешно реализуется, в этом году мы 9 километров построили», – прокомментировал глава.

Реклама

Руководитель также сообщил, что в этом сезоне дорожниками выполнен ремонт асфальтового покрытия ряда городских улиц в частном секторе – в микрорайонах РТС, СУ-2, в Петуховке и Агропоселке. Обновили дороги по улицам Макаренко и Овражной. Выполнен ремонт дорожного покрытия по улицам Камалетдинова, Девонской, Солнечной в микрорайоне Урсала, и улиц Больничной и Нариманова в Старом Альметьевске. Сегодня строители работают на улице Лермонтова – на участке от Радищева до Тукая.

«Ежегодно ремонт дорог у нас производится. К сожалению, уважаемые альметьевцы, разом отремонтировать все дороги у нас нет возможности. Но есть республиканские программы, если средства, выделяемые компанией «Татнефть», средства районного бюджета. На эти средства достаточно большой объем улиц мы постепенно приводим в порядок. Если на улице на вашей очень плохая дорога, естественно, наша задача – туда дойти. Но сделать это в течение одного года, к сожалению, невозможно. Это слишком дорого. Один километр дороги в асфальте сегодня стоит порядка семи миллионов рублей. Это категорически дорого, очень сложно это делать, но, тем не менее, как вы видите, работы ведутся», – резюмировал Тимур Нагуманов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 6 июля 2020 - 19:29
    Без имени
    А когда в деревне Малый-Багряж можно будет в любую погоду проехать?
  • 4 июля 2020 - 21:22
    Без имени
    В Русском Акташе наверно при царе Горохе последний раз клали асфальт, все мозги вытрясешь, пока доедешь от поворота. На просп. Строителей зато чуть ли не каждый год. нулёвый.