Альметьевск ТВ

Новая скоростная трасса М12 обеспечит работой татарстанцев

Жители деревни Орел встретились сегодня с представителями власти.

Скоростная автомобильная дорога Москва-Казань позволит организовать в республику новые производства. А это приведет к созданию новых рабочих мест для татарстанцев. Кроме этого, жители Казани смогут выезжать из города во всех направлениях. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов во время встречи с жителями сельского поселения Орел Лаишевского района.

«Большие столичные города, имеющие значение государственного уровня, всегда окружают себя дорогами, а они обеспечивают производственные возможности центра. Ни Нижний Новгород, ни Чебоксары, ни Владимир такими достоинствами не обладают. Казань превращается в такой хаб, от которого можно двигаться в любую сторону: хочешь на север, юг, запад, восток. Это суперважно», — подчеркнул министр

Реклама

Ханифов рассказал, что в республике будет находиться 142 километра новой трассы М12. Дорогу поделят на два этапа. Она будет состоять из четырех полос движения, пяти транспортных развязок и 76 искусственных сооружений. Планируется, что транспортные средства по новой трассе будут двигаться со скоростью 120 км/ч.

В субботу в деревне Орел организовали встречу с местными жителями и органами власти по вопросу строительства скоростной автомагистрали Москва — Казань. Жителей сельского поселения включат в состав рабочей группы по проектированию и строительству объекта.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: