Альметьевск ТВ

Несколько жителей Альметьевска пострадали от интернет-мошенников

В отдел полиции Альметьевска продолжают поступать заявления граждан, пострадавших от мошенников. 28-летняя жительница Альметьевска на сайте бесплатных объявлений решила купить детскую одежду. Условие полной предоплаты за покупку не насторожило женщину. На указанные банковские реквизиты она перечислила 2150 рублей, а затем объявление из сети исчезло, а продавец на связь больше не...

В отдел полиции Альметьевска продолжают поступать заявления граждан, пострадавших от мошенников.


28-летняя жительница Альметьевска на сайте бесплатных объявлений решила купить детскую одежду. Условие полной предоплаты за покупку не насторожило женщину. На указанные банковские реквизиты она перечислила 2150 рублей, а затем объявление из сети исчезло, а продавец на связь больше не выходила.

На том же сайте 38-летний местный житель в поисках работы нашел заманчивое предложение о трудоустройстве водителем в солидную организацию с окладом более 40 тысяч рублей. За оказание услуги по оформлению на работу мошенники попросили пополнить счета их телефонов на 2000 рублей, что потерпевший и сделал. В дальнейшем попытки связаться с ними успеха не принесли, телефоны злоумышленников оказались отключены.

67-летняя пенсионерка на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже слухового аппарата. В этот же день предложение заинтересовало жителя Бавлов, который предложил перечислить оплату за товар на банковскую карту продавца. Следуя указаниям мошенника, женщина передала ему данные карты и назвала коды, после чего с ее счета были списаны деньги в сумме около 13 тысяч рублей.

39-летний житель Альметьевска также разместил в интернете объявление о продаже автомобильных запчастей. Предложением заинтересовались мошенники, которые настаивали на безналичном расчете. Назвав злоумышленникам данные своей банковской карты, мужчина лишился 17500 рублей.

В настоящее время полицейские устанавливают личности и местонахождение злоумышленников, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

 

Реклама

МВД Татарстана напоминает жителям республики о правилах обращения с банковскими картами.

Никогда, никому и не под каким предлогом не сообщайте данные своей банковской карты. Если у вас пытаются их узнать - вполне вероятно, что это мошенники.

Помните о том, что даже сотрудники банка не имеют права требовать от вас назвать ПИН-код карты. В случае если что-то случится с вашей картой и необходимы будут какие-либо данные, вас могут лишь попросить посетить отделение банка лично.

Оплачивайте покупку только после осмотра и при личной встрече с продавцом, требование о полной предоплате за товар должно вас насторожить.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам 02 (с мобильного - 102). В полиции вам обязательно помогут.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: