Альметьевск ТВ

Нарушения в работе ЖЭУ-13 выявила прокуратура Альметьевска

Альметьевской городской прокуратурой проведена проверка в ООО «ЖЭУ-13», по результатам которой выявлены нарушения жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация, выполняя свои обязательства по управлению многоквартирными домами, обязана выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества. Проверка выявила нарушения в содержании и...

Альметьевской городской прокуратурой проведена проверка в ООО «ЖЭУ-13», по результатам которой выявлены нарушения жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства.


В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация, выполняя свои обязательства по управлению многоквартирными домами, обязана выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

Проверка выявила нарушения в содержании и ремонте домов № 47 по улице Фахретдина, № 43, 45, 47 и 39 по проспекту Тукая, № 5 по улице Шевченко, № 9 по улице Тимирязева. Это скопление мусора в подвальных помещениях разрушение полов в подъездах, надподъездных козырьков, протекание кровли, облупление штукатурного слоя на лестничных клетках и другие.

Реклама

Кроме того, задолженность по жилищно-коммунальным услугам с начала текущего года в ООО «ЖЭУ-13» неуклонно растет и на дату проверки составляла 24 794 627,87 рублей.

Несмотря на указанные обстоятельства, в нарушение Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства РФ, управляющей организацией работа по принудительному взысканию задолженности в 2016 году не велась, исковые заявления о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам не направлялись.

По факту выявленных нарушений в отношении директора ООО «ЖЭУ-13» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ - нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, по результатам рассмотрения которого на него наложен административный штраф в размере 50 000 рублей, сообщает прокуратура Альметьевска.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: