Альметьевск ТВ

Налог на недвижимость альметьевцы будут платить по новой схеме расчета

Общая собираемость имущественных налогов в местный бюджет АМР составила 33,5%. Об этом было сказано на общегородской планерке, прошедшей в исполкоме района. Главной темой совещания городского актива стало введение нового порядка исчисления налога на имущество физических лиц. Напомним, что теперь он рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной, а не...

Общая собираемость имущественных налогов в местный бюджет АМР составила 33,5%. Об этом было сказано на общегородской планерке, прошедшей в исполкоме района. Главной темой совещания городского актива стало введение нового порядка исчисления налога на имущество физических лиц. Напомним, что теперь он рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной, а не с инвентаризационной, как это было раньше. Впервые жители Татарстана заплатят налог по итогам 2015 года в 2016 году.

Все действовавшие налоговые льготы, в том числе пенсионерам, будут сохранены. При этом по новому закону льгота будет предоставляться только в отношении одного объекта каждого вида - одна квартира, один жилой дом, один гараж, по выбору налогоплательщика.

- Посмотреть кадастровую стоимость каждого объекта недвижимости можно на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги», - напомнил Альберт Газизов, начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 16 по Республике Татарстан.

Реклама

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

 

При публикации материала ссылка на almetievsk-ru.ru обязательна. Публикация видео допускается только с разрешения телекомпании.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: