Альметьевск ТВ

На пожаре в Татарстане погибли два человека

11 января в 15.41 поступило сообщение от жительницы п.г.т. Васильево о том, что горит частный дом. Дом одноэтажный, дощатый по деревянной обрешетке, размер 8x8, рядом с домом есть пристрой из бани и сарая. В 15 час. 41 мин. к месту пожара прибыл дежурный караул ПСЧ-53 ФГКУ «8 отряд ФПС по...

11 января в 15.41 поступило сообщение от жительницы п.г.т. Васильево о том, что горит частный дом. Дом одноэтажный, дощатый по деревянной обрешетке, размер 8x8, рядом с домом есть пристрой из бани и сарая.


В 15 час. 41 мин. к месту пожара прибыл дежурный караул ПСЧ-53 ФГКУ «8 отряд ФПС по Республике Татарстан» в составе 6 человек. На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило горение внутри дома, огонь распространился на чердачное помещение. Создалась угроза распространения пожара на весь жилой дом и надворные постройки. Площадь пожара составила 64 кв. метра. Подразделение встречала соседка, с ее слов было установлено, что внутри дома могут находиться люди.

Как выяснилось позже из опроса соседей, в тот день к хозяйке дома пришел ее знакомый. Женщина проживала в доме с сыном. Как говорят очевидцы, хозяйка вместе с сыном и ее знакомым начали распивать спиртные напитки уже с утра. Ближе к вечеру в состоянии сильного алкогольного опьянения, сын в комнате лег на диван и закурил. От непотушенного окурка диван загорелся. Пламя перекинулось на занавески. Опомнившись, мужчина выбежал из комнаты, забыв про мать и ее знакомого, которые в это время также в состоянии сильного алкогольного опьянения спали на кровати. В ходе разведки звеном газодымозащитников внутри дома в зальном помещении на полу был обнаружен мужчина, 1961 г.р., которого вынесли на свежий воздух и передали прибывшей бригаде скорой помощи. Работники скорой помощи в 15 час. 52 мин. констатировали, что пострадавший без признаков жизни.

В 15 час. 57 мин. звеном ГДЗС внутри дома в зальном помещении в дальнем правом углу на кровати, была обнаружена хозяйка дома,1954 г.р. без признаков жизни.

Реклама

В 16 час. 08 мин. объявлена локализация пожара. В 16 час. 12 мин. - ликвидация открытого горения.

В результате пожара обгорело потолочное перекрытие изнутри дома и чердачное помещение изнутри на площади 64 м2, кровля не обрушилась. Общая площадь пожара составила 64 кв. м. Надворные постройки от пожара не пострадали. Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

На месте работают сотрудники следственного комитета и отдела МВД по выяснению обстоятельств происшедшего пожара и гибели, сообщает МЧС по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: