Альметьевск ТВ

На Каме откололось льдина с девятью рыбаками

Сотрудники МЧС спасли жизни девяти рыбакам, оказавшимся в пяти километрах от берега на отколовшейся льдине. Теперь спасенных ожидает крупный штраф. 28 ноября 2015 года в 11.15 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по РТ по системе «Глонасс 112» поступило сообщение о том, что на реке Кама...

Сотрудники МЧС спасли жизни девяти рыбакам, оказавшимся в пяти километрах от берега на отколовшейся льдине. Теперь спасенных ожидает крупный штраф.


28 ноября 2015 года в 11.15 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по РТ по системе «Глонасс 112» поступило сообщение о том, что на реке Кама возле н.п. Макаровка Лаишевского МР откололась льдина в 5 км от берега, на которой в тот момент находились 9 человек.

В 11.25 спасателями, осуществлявшими круглосуточное дежурство в местах выхода рыбаков на лед в Лаишевском районе, с помощью двух суден на воздушной подушке удалось подобраться к оторванной льдине и доставить на берег всех рыбаков. В данный момент устанавливаются личности спасенных людей. Все они будут оштрафованы за нарушение правил безопасности на водных объектах.

По установленным правилам, запрещается выход, выезд на лед водных объектов при толщине льда менее 7 сантиметров. Нарушителей из числа граждан ожидает предупреждение или наложение штрафа от 1500 до 2000 рублей. Для должностных лиц размер наказания - 5000-7000 рублей. Юридическим лицам за пребывание на льду придется выложить самую крупную сумму от 50000 до 70000 рублей.

Реклама

Для проведения спасательной операции на воде было задействовано 15 человек и 5 единиц техники, в том числе 2 плавсредства.

С начала ледостава 2015 года на водоемах Республики Татарстан погибли 4 человека, сотрудниками МЧС спасены 34 человека, сообщает МЧС РТ.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: