Альметьевск ТВ

На Электронное правительство Татарстана ежегодно обрушивается более 14 миллионов хакерских атак

Пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана опровергла информацию о взломе Электронного правительства республики крымским хакером. - На днях средства массовой информации сообщили о завершении судебного процесса над крымским хакером Александром Пуляевым. В информационном сообщении говорилось о факте «взлома серверов аппарата Кабинета министров Республики Татарстан». Министерство информатизации и связи Республики Татарстан...

Пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана опровергла информацию о взломе Электронного правительства республики крымским хакером.

- На днях средства массовой информации сообщили о завершении судебного процесса над крымским хакером Александром Пуляевым. В информационном сообщении говорилось о факте «взлома серверов аппарата Кабинета министров Республики Татарстан». Министерство информатизации и связи Республики Татарстан выступает с официальным опровержением данного сообщения и заявляет, что фактов взлома и получения неправомерного доступа к информации электронного правительства Татарстана не было, - отмечено в публикации, размещенной на официальном сайте ведомства.

Реклама

Сообщается однако, что компьютерные атаки на серверы электронного правительства РТ с территории Крыма в сентябре 2014 г. были. Факт хакерских атак был зафиксирован средствами мониторинга компьютерных атак ФСБ России и подтвержден специалистами по информационной безопасности Министерства информатизации и связи РТ и Центра информационных технологий РТ. Однако, по официальной информации, ни одна из атак не позволила хакерам получить доступ к данным.

- Упомянутая хакерская атака далеко не первая. Мы фиксируем более 14 млн. хакерских нападений в год. Из 14 миллионов ни одна атака так и не увенчалась успехом. Мы заверяем жителей Татарстана: электронное правительство Республики Татарстан находится под надежной защитой, - сказано в тексте официального опровержения.

Альметьевск ТВ по информации пресс-службы Министерства информатизации и связи РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: