Альметьевск ТВ

На антитела к Covid-19 протестируют 2870 татарстанцев

В Татарстане стартует пилотный проект по изучению популяционного иммунитета жителей к коронавирусу.

2870 татарстанцев станут участниками пилотного проекта и сдадут анализы для выявления антител к коронавирусной инфекции нового типа. Это нужно для изучения коллективного иммунитета. Такую информацию во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

«На сегодня проведена большая подготовительная работа. Отобрано количество лиц, которые будут тестироваться на классы иммуноглобулина G, — это 2870 человек. Будет семь возрастных групп. Первая группа: от одного года до 17 лет — это детки. И дальше шесть возрастных групп: 18—29 лет, 30—39 лет, 40—49 лет, 50—59 лет, 60—69 лет и 70 и старше. В каждой возрастной группе мы будем исследовать порядка 410 человек», — объяснила Авдонина.

Реклама

В исследовании примут участие жители всех районов и крупных городов Татарстана. Их количество зависит от численности жителей в населенном пункте. Выбирать испытуемых будут случайным образом.

В Татарстане реализуется пилотный проект по изучению популяционного иммунитета населения к Covid-19. Всего по России определено 22 региона для проведения эксперимента.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: