Альметьевск ТВ

На альметьевских дорогах этой зимой будет применяться новый противогололедный реагент

В последние годы в качестве средства против образования льда в Альметьевске использовался в основном природный галит (техническая соль - натрий хлор). По поручению главы Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина, городское управление автодорог провело аналитическую работу по внедрению современных противогололедных реагентов, наименее агрессивных к окружающей среде. Исследования показали, что среди самых...

В последние годы в качестве средства против образования льда в Альметьевске использовался в основном природный галит (техническая соль - натрий хлор). По поручению главы Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина, городское управление автодорог провело аналитическую работу по внедрению современных противогололедных реагентов, наименее агрессивных к окружающей среде.


Исследования показали, что среди самых эффективных и современных средств от наледи являются производные различных солей, среди которых наиболее оптимальным средством против наледи дорожных покрытий являются реагенты на основании природного бишофита. Основной компонент «Бишофита» - хлорид магния.

В России «Бишофит» используется в качестве противогололедного реагента в Волжском, Волгограде, Тамбовской области. В настоящее время получено положительное заключение ГЭЭ федерального уровня на применение «Бишофита» в качестве противогололденого реагента. Подтверждено полное соответствие «Бишофита» требованиям (ОДН) 218.2.027-2003 по плотности, вязкости и коррозионной активности.

Реклама

Основное качество «Бишофита» - минимизация негативного влияния химических компонентов на окружающую среду, животных и людей. Благодаря своим уникальным свойствам реагент эффективно удаляет наледь, имеет низкую коррозийную агрессивность, способствующую сохранению поверхности оборудования и дорожного покрытия. При попадании в почву и грунтовые воды «Бишофит», благодаря своему органическому происхождению, становится минеральным удобрением.

Уже сейчас «Бишофит» используется на центральных улицах нашего города. Применение этого противогололедного реагента нового поколения позволит создать безопасные условия для передвижения пешеходов и транспорта при температуре до - 35 градусов, сообщает пресс-служба главы АМР.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: дороги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: