Альметьевск ТВ

На 82-м году жизни скончался народный артист СССР Михай Волонтир

Миллионы россиян и жителей бывшего Советского союза запомнили Волонтира по роли в фильме «Цыган», который вышел на экраны в 1979 году. В последнее время он тяжело болел. Болезнь почти полностью лишила артиста зрения, но, несмотря на это, до прошлого года он продолжал играть в спектаклях. Выходил на сцену к любимым...

Миллионы россиян и жителей бывшего Советского союза запомнили Волонтира по роли в фильме «Цыган», который вышел на экраны в 1979 году.


В последнее время он тяжело болел. Болезнь почти полностью лишила артиста зрения, но, несмотря на это, до прошлого года он продолжал играть в спектаклях. Выходил на сцену к любимым зрителям, уже очень плохо себя чувствуя. Миллионы россиян и жителей бывшего Советского союза запомнили Волонтира по роли в фильме «Цыган», который вышел на экраны в 1979 году. Актер очень серьезно подошел к этой работе и даже выучился у местного кузнеца основам нелегкого ремесла. Успех картины был огромный, исполнители главных ролей Михай Волонтир и Клара Лучко получали тысячи писем со всех уголков страны со словами о том, настолько пронзительно они передали чувства своих героев.

Популярность картины была настолько велика, что вскоре сняли продолжение «Возвращение Будулая». Михай Волонтир сыграл в 30 фильмах, среди которых «Это мгновение», «Десять зим за одно лето», «Это сладкое слово - свобода». Последняя киноработа артиста - роль в картине «Чандра». Волонтир воплотил образ чудака-киномеханика, оставшегося жить в разрушенной кинобудке, среди индийских фильмов. Герой танцует и поет, и это помогает ему существовать в жестоком и несправедливом мире.

Реклама

Михая Волонтира похоронят в Кишиневе в четверг, 17 сентября, сообщает «Эхо Москвы».

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: