Альметьевск ТВ

Муж с женой из Татарстана перечислили мошенникам 100 тысяч рублей

Жертвами аферистов стали супруги из села Алькеево Буинского района. В начале декабря они решили приобрести грузовик ЗИЛ-131, увидев объявление о его продаже на одном из сайтов бесплатных объявлений. В ходе телефонного разговора «продавец», представившийся военнослужащим-контрактником, поторопил покупателей, заявив, что имеет уже несколько предложений. Для подтверждения намерений он потребовал внести на...

Жертвами аферистов стали супруги из села Алькеево Буинского района.


В начале декабря они решили приобрести грузовик ЗИЛ-131, увидев объявление о его продаже на одном из сайтов бесплатных объявлений. В ходе телефонного разговора «продавец», представившийся военнослужащим-контрактником, поторопил покупателей, заявив, что имеет уже несколько предложений. Для подтверждения намерений он потребовал внести на его счет предоплату в 5 тысяч рублей. Супруги, боясь потерять такое выгодное предложение - грузовик был размещен на сайте с ценником в 145 тысяч рублей - сразу же перечислили требуемую сумму через терминал оплаты.

Спустя некоторое время продавец вновь затребовал деньги - на этот раз 45 тысяч рублей якобы для снятия машины с учета. Не заподозрив ничего неладного, жители Татарстана вновь отправили деньги.

Не задумались о надежности продавца супруги даже тогда, когда «продавец» попросил перечислить ему еще 50 тысяч рублей. По словам звонившего, деньги необходимо было внести в кассу воинской части, поскольку ЗИЛ числился на ее балансе.

Реклама

После этого «продавец» назначил покупателям встречу, попросив остаток суммы привезти с собой. Обрадованный покупатель, согласно уговору, прибыл 5 декабря в город Калязин Тверской области. На улице Тверской он прождал «продавца» больше часа, но он так и не появился. Телефон «контрактника» также был недоступен.

Заявление о мошенничестве супруги написали в Буинском районе, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: