Альметьевск ТВ

Муфтий Татарстана встретился с мусульманами Альметьевска

В рамках рабочей поездки в Альметьевск муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил исправительную колонию № 8 и пообщался с осужденными, исповедующими ислам. Во встрече также приняли участие заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов, аксакал центральной мечети города, председатель совета ветеранов исправительной колонии Амень хазрат Хасянов...

В рамках рабочей поездки в Альметьевск муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил исправительную колонию № 8 и пообщался с осужденными, исповедующими ислам. Во встрече также приняли участие заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов, аксакал центральной мечети города, председатель совета ветеранов исправительной колонии Амень хазрат Хасянов и сотрудники учреждения.


Встреча прошла в мечети «Юсуф». Она действует на территории колонии уже более 10 лет. Постоянно мечеть посещают порядка 30 человек, а в месяц Рамадан это число доходит и до 100. Ежегодно среди осужденных проводятся конкурсы чтецов Корана и азана, а также мусульманские праздники.

Камиль хазрат побеседовал с осужденными на различные темы исламского вероучения, прочитал лекцию-проповедь о важности следования мазхабу, об особенностях мазхаба Абу Ханифы и ответил на ряд вопросов религиозного толка. Кроме того, Камиль хазрат презентовал осужденным мусульманам обновленное издание Благородного Корана, подготовленного ДУМ РТ.

К слову, все участники встречи получили экземпляры нового издания Корана в подарок, а библиотечный фонд исправительной колонии № 8 пополнился новыми книгами «История татар с древнейших времен в 7 томах».

Во время общения с муфтием осужденные посетовали на нехватку достоверной религиозной литературы. Муфтий Камиль хазрат пообещал решить этот вопрос скорейшим образом. Встреча завершилась чтением коллективного намаза и вознесением дуа Всевышнему Аллаху.

В этот же день Камиль хазрат Самигуллин в сопровождении Фагима хазрата Ахметзянова посетил Альметьевское исламское медресе им. Р. Фахреддина. Здесь прошла встреча с шакирдами.

Муфтий РТ дал советы будущим выпускникам, а также рассказал о последних проектах Духовного управления мусульман РТ.

- В этом году мы в республиканском масштабе проводим конкурс чтецов Корана в номинациях «Хифз» и «Тилява». Казыятские туры скоро завершатся. Сейчас готовимся провести республиканский этап в Казани. Я призываю шакирдов проявлять должный интерес дисциплинам.к подобным конкурсам, ведь это хороший стимул для роста и развития», - отметил Камиль хазрат.

В завершение встречи воспитанники медресе задали муфтию вопросы по различным религиозным, сообщает пресс-слубжа Альметьевского муниципального района

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: ислам
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: