Альметьевск ТВ

Мошеннику из США жительница Камчатки перевела 4,5 миллиона рублей

Полиция проверяет сообщение жительницы Камчатки, которая перевела более 4,5 миллиона рублей мужчине, представившемуся ученым Европейского центра ядерных исследований, сообщает краевое УМВД РФ. «В полицию обратилась 50-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. По её словам, в начале февраля она познакомилась в социальной сети с ровесником, гражданином США. Он рассказал, что работает над секретными проектами...

Полиция проверяет сообщение жительницы Камчатки, которая перевела более 4,5 миллиона рублей мужчине, представившемуся ученым Европейского центра ядерных исследований, сообщает краевое УМВД РФ.


«В полицию обратилась 50-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. По её словам, в начале февраля она познакомилась в социальной сети с ровесником, гражданином США. Он рассказал, что работает над секретными проектами в ЦЕРНе на острове Аруба. В ходе общения на протяжении трех месяцев, он путем обмана и злоупотребления доверием похитил у потерпевшей в общей сложности более 4,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По данным полиции, женщина взяла кредит в банке и продала свою квартиру. Она была уверена, что знакомый по переписке возьмет её в жены и переедет с детьми в Петропавловск-Камчатский.

Реклама

«Жертва мошенничества ждала, что на открытый ею счет в американском банке (за открытие которого она первоначально заплатила 25 тысяч долларов) возлюбленный переведет 1,5 миллиона долларов, который по условиям контракта задолжал «супругу» ЦЕРН. На эти деньги она и планировала приобрести более просторное жилье, в котором и ей и заботливому отцу двух мальчиков-подростков хватило бы места», - отмечается в сообщении.

Заявление потерпевшей зарегистрировано в книгу учета сообщений о преступлениях, по данному факту проводится проверка, сообщает РИА Новости.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: