Альметьевск ТВ

Мошенники воруют деньги с банковских карт татарстанцев

О росте фактов хищений денег с банковских карт сообщают полицейские Набережных Челнов. В полицию Набережных Челнов с подобными заявлениями обратились две челнинки. Одна из них не обнаружила на счете своей банковской карты более 30 тыс. рублей. Другая женщина не досчиталась 7 тыс. рублей. Отсутствие денег потерпевшая заметила в магазине, когда...

О росте фактов хищений денег с банковских карт сообщают полицейские Набережных Челнов.


В полицию Набережных Челнов с подобными заявлениями обратились две челнинки. Одна из них не обнаружила на счете своей банковской карты более 30 тыс. рублей. Другая женщина не досчиталась 7 тыс. рублей. Отсутствие денег потерпевшая заметила в магазине, когда не смогла рассчитаться за товар.

В тот же день, 7 октября, в отдел полиции обратился 26-летний челнинец. Сотрудникам полиции он рассказал, что, возвращаясь домой с рыбалки, заехал на автозаправку. Но пополнить бак горючим не смог - с карточки непонятным образом исчезли 7,5 тыс. рублей. Взяв в банке распечатку о движении своих денежных средств, мужчина поспешил в полицию.

8 октября в отдел полиции обратился пожилой мужчина с такой же проблемой. Он лишился более чем 3 тыс. рублей.

Реклама

Все пострадавшие сообщили правоохранителям, что у них была подключена услуга «Мобильный банк». Сотрудниками полиции установлено, что причиной списания денежных средств с банковских карт является действие вредоносных программ. Попадая в телефон, вирусная программа обеспечивает доступ злоумышленников к сервису «Мобильный банк».

Чтобы обезопасить свою банковскую карту, стражи порядка рекомендуют не переходить по подозрительным ссылкам, не посещать незнакомые сайты, установить лицензионные антивирусные программы на мобильные телефоны.

Источник: ИА «Татар-информ»

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: