Альметьевск ТВ

Мошенники сняли деньги с банковской карты татарстанца

Мошенники продолжают обманывать жителей республики через сайты бесплатных объявлений. 45-летний житель Набережных Челнов обратился к сайту бесплатных объявлений в поисках покупателя мебели. Вскоре ему позвонил первый клиент и пожелал сделать покупку. Челнинец согласился на сделку, а незнакомец, как обычно бывает в таких ситуациях, предложил внести предоплату. Следуя мошеннической схеме, покупатель...

Мошенники продолжают обманывать жителей республики через сайты бесплатных объявлений.


45-летний житель Набережных Челнов обратился к сайту бесплатных объявлений в поисках покупателя мебели. Вскоре ему позвонил первый клиент и пожелал сделать покупку. Челнинец согласился на сделку, а незнакомец, как обычно бывает в таких ситуациях, предложил внести предоплату. Следуя мошеннической схеме, покупатель под предлогом внесения аванса узнал у 45-летнего мужчины номер его банковской карты. Затем он заявил, что платеж не проходит и попросил челнинца продиктовать код, который поступил ему на телефон. Между тем, как только мнимый покупатель получил пароль для входа в онлайн-банк (а это именно он поступил на телефон челнинца), он тут же снял все, что было на банковской карте 45-летнего мужчины. Причиненный автору объявления ущерб составил свыше 9 тысяч рублей. Пострадавший обратился за помощью в полицию. Стражами порядка установлено - злоумышленник звонил с телефона, зарегистрированного в городе Калуга. Проводятся оперативные мероприятия по розыску подозреваемого.


Полиция напоминает гражданам: для того, чтобы обезопасить себя от уловок мошенников, в первую очередь, относитесь к своей пластиковой карте также, как к наличным деньгам. Всегда держите её подальше от чужих глаз, не оставляйте карту без присмотра, не передавайте третьим лицам. Также не стоит записывать ПИН-код карты в записную книжку или на любую бумагу и тем более хранить её рядом с самой картой. Будьте осторожны!

- Ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, ПИН-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон.

Реклама

- Если вы меняете номер или не планируете им пользоваться длительное время, обязательно отключите услугу смс-информирования;

- Если вы утратили телефон с подключенной услугой смс-информирования, немедленно отключите данную услугу, напоминает Отделение по связям со СМИУМВД РФ по г.Набережные Челны.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: