Альметьевск ТВ

Мошенники продали альметьевцу несуществующую корову

О выгодном предложении купить дойную корову с теленком мужчина узнал в интернете.

Пытаясь выгодно приобрести скотину, житель Альметьевска лишился своих денег. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

Сотрудники полиции выяснили, что сын с невесткой решили подарить отцу буренку. Они договорились, что мужчина сам будет заниматься поисками крупнорогатого скота. Потерпевший наткнулся в интернете на выгодное предложение. Продавцы предлагали за 48 тысяч купить дойную корову с теленком.

57-летний мужчина тут же связался с продавцом, который представился Николаем. Он попросил перечислить ему на карту предоплату в размере 10 000 рублей. Невестка мужчины отправила нужную сумму. Спустя несколько часов, злоумышленник снова позвонил потерпевшему и сообщил, что деньги по ошибке ​ ушли на другой счет и продиктовал новый номер банковской карты. Таким образом, было перечислено еще 10 000 рублей.

Реклама

После этого продавец объяснил, что корову надо забрать из села Кулмакса Нижнекамского района. Мужчина выехал по этому адресу вместе с сыном, но там ни продавца, ни коровы не было. Оказалось, что человека с таким именем в деревне нет, а дом на этом участке давно сгорел и никто здесь не живет.

Пока потерпевшие разговаривали с местными жителями, несколько ​ мужчин подъезжали по указанному адресу и искали «Николая, который продает корову с теленком». Поняв, что их обманули мошенники, мужчины обратились в дежурную часть полиции.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: