Альметьевск ТВ

Мошенники «похоронили» мать жительницы Альметьевска, чтобы собрать деньги с ее друзей

В Альметьевске активизировались мошенники, которые взламывают соцсети и вымогают деньги.

Обманным путем мошенники получали доступ к чужим страницам в соцсетях и выманивали деньги у граждан. Об этом сообщила пресс-служба Альметьевского отдела МВД по Республике Татарстан.

В полицию обратилась 37-летняя жительница Альметьевска. Она рассказала сотрудникам, что злоумышленники взломали ее страницу и разместили в ленте фальшивую новость о смерти матери. Мошенники написали о необходимости сбора 22 тысяч рублей для организации похорон.

Реклама

На уловки мошенников попал и 19-летний альметьевец. Он получил сообщение со страницы знакомой, в котором она, как он думал, попросила у него 3800 рублей и обещала, что вернет деньги на следующий день. Молодой человек сразу же отправил нужную сумму. А спустя несколько минут, он получил аудиосообщение от знакомой о том, что ее страницу взломали злоумышленники.

На сегодняшний день возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности». Аферистам грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или исправительные работы до 2 лет или ограничения свободы на срок до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: