Альметьевск ТВ

Мошенники отправляют татарстанцам вирусные письма от имени прокуратуры республики

Прокуратура Республики Татарстан информирует о случаях распространения по электронной почте вредоносного программного обеспечения с почтовых серверов @prokurorkazan.ru, @procrt.ru, @proc-rt.ru и других, созданных злоумышленниками на сетевом ресурсе общего пользования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Зараженные письма направляются с указанием данных, схожих с реквизитами прокуратуры Республики Татарстан, а также со ссылками на ее...

Прокуратура Республики Татарстан информирует о случаях распространения по электронной почте вредоносного программного обеспечения с почтовых серверов @prokurorkazan.ru, @procrt.ru, @proc-rt.ru и других, созданных злоумышленниками на сетевом ресурсе общего пользования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Зараженные письма направляются с указанием данных, схожих с реквизитами прокуратуры Республики Татарстан, а также со ссылками на ее конкретных должностных лиц. Получателям письма сообщается о наличии задолженности по предписанию. Во вложении к письму содержится вирус, способный нанести вред компьютеру.

Прокуратурой Татарстана указанные письма не рассылались, а адреса электронной почты, с которых поступают вирусные файлы, не используются.

Реклама

Сегодня по требованию прокурора республики Илдуса Нафикова следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

- Просим пользователей не поддаваться на уловки мошенников, занимающихся внедрением вредоносного программного обеспечения на компьютеры, и не открывать прикрепленное к письму вложение. Также сообщаем, что лица, пострадавшие от действий мошенников, могут обращаться в районные отделы внутренних дел с соответствующим заявлением, - сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: